17 Februar 2016

Ein ruhiger Ferientag

  
Regi und Tom geniessen den Tag mit uns.  Gemütlich frühstücken wir auf der Terrasse und reden viel, bevor sie die nähere Umgebung erkunden. Das ganze Jahr über grünt und blüht es hier in vielen Farben. In welcher Jahreszeit leben wir eigentlich? Aha - auch hier ist Winterzeit!
  Bougainvillea und Santa Rita blühen am Eingang zum Haus

Heute gibts ein typisch mexikanisches Essen. Tomasa kocht "pollo con crema y rajas de chile poblano y papas, arroz a la mexicana, frijoles" oder: Huhn in Rahmsauce mit Chile poblano Streifen  und Kartoffeln, dazu weissen Reis und Bohnen.
In Mexiko wird das Essen fast immer frisch zubereitet - auch die Saucen. Also keine Päcklisauce, wie ich sie in der Schweiz meistens aus Bequemlichkeit verwendet habe.
Chile poblano ist eine Chilisorte, die sich für gekochte Gerichte sehr gut eignet und diesen einen speziellen pikanten Geschmack verleiht.


Während das Pouletfleisch, der Reis und die Kartoffeln bereits in den Pfannen kochen, muss die zähe Haut von den Chile poblano auf dem Feuer versengt und entfernt werden, damit man die Chile weichkochen kann.

          Diese Handarbeit ist nichts für empfindliche Hände...

Und so sieht das leckere Gericht aus, das uns allen sehr gemundet hat. Danke Tomasa!

Viel zu schnell ist es Abend geworten - auf dieser weissen Bougainvillea mit pinkfarbenem Hauch zeigt sich bereits das Abendlicht.

Nach Einbruch der Dämmerung huschen wie üblich die Geckos an der Decke dem Kabelkanal entlang oder sind an der Wand auf Insektenfang. Meistens sind hier vier Geckos zu sehen. Faszinierend, wie sie sich dank Haftlamellen an den Füssen an Decken und Wänden fortbewegen können, ohne herunterzufallen. Näheres zu Geckos unter http://www.biologie-schule.de/gecko-steckbrief.php

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